Салат с прошутто, хурмой и трюфельным сыром
Ingredients
- 160–200 граммов тонко нарезанного прошутто
- 100 граммов сыра с трюфелем
- 4 небольшие спелые, но не вяжущие хурмы
- 100 граммов салатного микса
- зерна гранатов и тыквенные семечки для подачи
- 100 граммов мёда
- 75 миллилитров оливкового масла
- 50 миллилитров винного уксуса
- 50 г зернистой горчицы
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки соедините все ингредиенты в баночке с плотно закрывающейся крышкой. Перемешайте и отставьте.
2
Хурму нарежьте аккуратными ломтиками (при желании очистив от кожуры), удалите косточки, если они есть.
3
Трюфельный сыр нарежьте средними кусочками любой формы.
4
На тарелки выложите хурму, аккуратно свернутые ломтики прошутто и салатные листья. На них выложите сыр. Полейте заправкой (ее нужно энергично взбить в баночке), украсьте гранатом и тыквенными семечками. Сразу же подавайте.