Салат с помидорами черри и бурратой
Ingredients
- Листья салата — 100 гр. (идеально пойдут салаты 3-х видов: Фриссе, Романо, Радиччо)
- Помидоры черри — 5−7 шт. на порцию
- Буррата — 150 гр. (по 1 мешочку сыра на порцию)
- Для соуса: Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Бальзамик — 1 ч. ложка
- Мёд — 2 ч. ложки
- Дижонская горчица — 1 ч. ложкаСоль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Салат порционный, поэтому сразу будем раскладывать компоненты на тарелки. Сначала выкладываем листья салата.
2
Помидорки черри режем пополам и раскладываем на листья салата.
3
Аккуратно режем бурату на крупные кусочки и выкладываем сверху на салат. Сыр очень нежный и сердцевинка мешочка даже жидкая, поэтому лучше всего разрезать его пополам, а потом нарезать на кусочки.
4
Осталось приготовить соус. Смешаем оливковое масло, лимонный сок, бальзамик, мёд и дижонскую горчицу. Заправляем салат. сольм, перчим по вкусу и подаём!
5
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все