Салат с помидорами, авокадо и креветками
Ingredients
- Помидоры — 4 шт.
- Авокадо — 3 шт.
- Листья салата — 3–4 шт.
- Креветки отваренные — 28 шт.
- Лук — шалот — 1 шт.
- Перцы серрано — 2 шт.
- Лимон — 1,5 шт.
- Оливковое масло — 2–3 ст. л
- Вода кипяченая — 1,5 стак.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с приготовления заправки: добавим в чашу блендера очищенные авокадо, лук-шалот, перец серрано, воду, сок полутора лимонов, оливковое масло, кинзу, соль и перец.
Измельчаем до однородности.
Доводим до нужной консистенции, добавляя кипяченую воду.
Собственно, заправка готова, перейдем непосредственно к салату.
Листья салата тщательно промываем, крупно рвем руками и кладем в салатницу.
Помидоры моем, нарезаем на дольки и добавляем в салат.
Оставшиеся 2 авокадо очищаем, нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как помидоры, и добавляем в салат.
Заливаем салат заранее приготовленной заправкой.
Тщательно перемешиваем.
Непосредственно при подаче добавляем в каждую порционную тарелочку отваренные до готовности креветки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко