Счётчик Яшы
Салат с перловкой , пошаговый видео рецепт на 161 ккал
Салаты

Салат с перловкой

Рецепты » Салаты » Салат с перловкой

Салат с перловкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • перловая крупа – 200 граммов
  • зеленый лук – 40 граммов
  • оливковое масло – 10 столовой ложки
  • молотая зира – 1 чайной ложки
  • молотый кориандр – Половину чайной ложки
  • питьевая вода – 800 миллилитров
  • баклажаны – 500 граммов
  • цукини – 200 граммов
  • помидоры черри – 150 граммов
  • петрушка – 4 веточки
  • мята – 4–6 веточек
  • маслины без косточек среднего размера – 10–12 штуки
  • красная луковица – 1 штуку
  • лимонный сок – 2 столовой ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • сахар – 1,4 чайной ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец, молотый острый красный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для салата. Перловку промойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой так, чтобы она покрыла крупу слоем не менее чем в 2 см. Оставьте на 12 часов, затем откиньте на дуршлаг.

2

Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. масла и обжарьте зеленый лук вместе с зирой, кориандром и острым красным перцем на среднем огне в течение двух мин..

3

Добавьте подготовленную перловку и готовьте вместе еще 2 мин.ы. Влейте питьевую воду, доведите до кипения и варите крупу до готовности (50 мин.). Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 мин.. Переложите на противень и дайте остыть.

4

Нагрейте духовку до 200°C. Нарежьте баклажаны и цукини кубиками со стороной 1 см. Положите на противень и полейте 5 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите, перемешайте. Запекайте 20–25 мин. до румяной корочки. Овощам дайте остыть.

5

Петрушку и мяту для салата вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Маслины разрежьте на половинки, помидоры черри — на четвертинки. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

6

Чеснок очистите и мелко порубите. Взбейте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, сахар немного соли и свежемолотого черного перца в большой миске. Добавьте чеснок и перемешайте. Положите перловку, запеченные овощи и остальные ингредиенты в миску с заправкой и перемешайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться