Перепёлка с салатом из фасоли, сморчков и артишоков
Ingredients
- 2 обработанные тушки перепелки
- 140 граммов зеленой стручковой фасоли
- 2 небольших артишока
- 5 сморчков
- 40 граммов помидоров
- 60 граммов ростков сои
- 4 пера зеленого лука
- 0,5 красной луковицы
- по 0,5 столовая ложка рубленого шалота и чеснока
- масло сливочное
- 2 чайная ложка соевого соуса
- 0,25 чайная ложка масла с ароматом трюфелей
- 0,5 столовая ложка очищенных кедровых орешков
- по 0, 5 столовая ложка лимонного сока и соевого соуса
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Каждую тушку перепелки разделать на 2 грудки и 2 ножки. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить перепелок со всех сторон до готовности, 7–10 мин.. Сохранить в тепле.
Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 мин.., остудить, срезать кончики.
Артишоки отваривать до мягкости, 12–15 мин.., вырезать сердцевину и нарезать средними кубиками.
Сморчки предварительно замочить на 30 мин.. в холодной воде.
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Ростки сои промыть. Зеленый лук нарезать небольшими перьями, красный очистить и нарезать соломкой.
Сморчки и артишоки обжаривать на оливковом масле 4 мин.., добавить рубленые шалот и чеснок, жарить еще 2 мин..
Смешать все подготовленные для салата овощи, заправить соевым соусом. Добавить несколько капель оливкового масла с ароматом трюфелей, кедровые орешки. Приправить солью и перцем, перемешать и выложить горкой на тарелку.
Рядом положить обжаренную перепелку и полить соусом, смешав для этого оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец по вкусу.