Салат с пастой, сырокопченой телятиной и овощами
Ingredients
- листья салата Айсберг – 80 -100 граммов
- огурец соленый – 1 штуку
- сырокопченая телятина или бекон – 200 граммов
- сладкий желтый перец – 1 штуку
- небольшой свежий огурец – 1 штуку
- небольшие вареные макароны "ракушки" – 2 стакана
- помидор – 2 штуки
- Мелкая соль мелкая морская
- столовый уксус 6% – 1 столовой ложки
- майонез домашний – 3 столовой ложки
- сахар – Половину чайной ложки
- сметана охлажденная – 3 столовой ложки
- дижонская горчица – 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры и очищенный красный перец нарезать кубиками. Мелко нарезать свежий и соленый огурец. Салатные листья нарезать или порвать руками. Сложить всё в салатницу и добавить отварные ракушки. Нарезать небольшими кубиками полоски из сырокопченой телятины (или бекона). Раскалить сковороду и обжарить без масла до золотистого цвета. Смешать заправку. Положить все ингредиенты в салатницу, заправить и перемешать.