Салат с паннакоттой и фруктами
Ingredients
- 150 граммов мелкой пасты
- 500 миллилитров сливок жирностью 33%
- пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции
- 2 столовая ложка сахара
- 4 чайная ложка желатина
- 300 граммов консервированных фруктов (ананасы, персики, вишни)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, слегка промойте кипятком и остудите.
2
Желатин замочите в холодной воде на 15–20 мин.. Сливки нагрейте в сотейнике, всыпьте обычный и ванильный сахар или эссенцию, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте отжатый желатин, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы не образовывались комки. Остудите и поставьте в холодильник схватиться. Когда паннакотта начнет схватываться, добавьте пасту, перемешайте и переложите в сбрызнутую холодной водой стеклянную форму; дайте ей застыть.
3
Получившуюся паннакотту нарежьте кубиками, смешайте с нарезанными фруктами.