Салат с обжаренной утиной грудкой
Ingredients
- утиная грудка 200 граммов
- салатный микс 80 граммов
- помидоры черри 6 штуки
- крымский лук 0,5 штуки
- оливковое масло 3 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Утиную грудку помыть и обсушить. Со стороны кожи сделать надрезы. Посолить и поперчить её. Положить грудку на холодную сухую(без масла) сковороду и включить огонь выше среднего. Жарить 4 мин.ы. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 4 мин.ы. Переложить на тарелку и дать полежать 5 мин..
2
Нарезать помидоры пополам, лук перьями. Листья салата помыть и обсушить.
3
На тарелку выложить салатный микс, помидоры, лук. Перемешать, посыпать перцем и солью, сбрызнуть оливковым маслом. Утиную грудку нарезать на тонкие ломтики и выложить сверху салата.