Счётчик Яшы
Салат с неркой быстрого копчения от Алексея Айзена, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с неркой быстрого копчения от Алексея Айзена

Рецепты » Салаты » Салат с неркой быстрого копчения от Алексея Айзена

Салат с неркой быстрого копчения от Алексея Айзена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов филе нерки на коже
  • Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
  • 200 граммов мини-картофеля
  • 4 средних огурчика
  • 5 веточек укропа
  • 5 стеблей шнитт-лука
  • 6 столовая ложка фруктовой щепы для копчения
  • 1 желток крупного яйца
  • 60 г песто
  • 1 зубчик чеснока
  • по 150 миллилитров рафинированного масла и оливкового «экстра вирджин»
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 0,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приправьте рыбу солью и перцем, поставьте кожей вниз в разогретую до 140 °С духовку на 10 мин.. Пока она запекается, возьмите глубокую металлическую емкость, насыпьте на дно щепу. Приготовьте крышку, пленку и решетку, на которую вы положите рыбу, – вся конструкция должна поместиться так, чтобы рыба не выпирала над краем емкости.

2

Когда рыба готова, выключите духовку, но сразу не вынимайте. Сначала обожгите щепу горелкой – нужно чтобы она начала тлеть, а не загорелась. Установите решетку, быстро выложите рыбу кожей вниз. Теперь очень быстро закройте емкость крышкой и обмотайте стык крышки и емкости пленкой, чтобы дым остался внутри. «Коптите» 5–7 мин..

3

Картофель вымойте щеткой и сварите в мундире в подсоленном кипятке до готовности. Разрежьте картофелины пополам. Огурцы очистите и тонко нарежьте. Зелень измельчите.

4

Для заправки поместите желток, очищенный и порубленный чеснок, соль, сахар и лимонный сок в узкий стакан блендера. Вмешайте 100 мл рафинированного масла, взбейте до однородности. Добавьте оставшееся рафинированное + 50 мл оливкового масла, взбейте. Долейте оставшееся оливковое масло, взбейте. У вас должна получиться густая эмульсия. Смешайте с песто, приправьте перцем.

5

Разберите рыбу на крупные кусочки (кожа не понадобится). Выложите в тарелки смесь огурцов с картофелем и зеленью, сверху – по ложке заправки и рыбу. Оставшуюся заправку подайте отдельно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться