Салат с морскими гребешками и рукколой
Ingredients
- морские гребешки 300 граммов
- перепелиные яйца 20 штуки
- руккола или салат 125 граммов
- для заправки: сок лайма 1 штуку
- растительное масло 3 столовой ложки
- имбирь свежий тертый 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец черный свежемолотый 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сковороду разогреть. На растительном масле пожарить гребешки в течение нескольких мин., затем гребешки перевернуть и обжарить еще 2 мин.ы.
2
Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 1 ч.л.). Смешать растительное масло и сок лайма, добавить в заправку тертый имбирь, посолить и поперчить.
3
Смешать рукколу с заправкой, выложить в салатную тарелку или блюдо, сверху выложить гребешки и перепелиные яйца.