Салат с морковью по-корейски, фасолью и ветчиной
Ingredients
- Мелкой соли 350 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Белый хлеб — 300 гр.
- Мелкой соли 3 гр.
- Перец черный молотый — 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты для приготовления салата с морковью по-корейски и фасолью.
Ветчину в этом рецепте можно заменить на варено-копченую колбасу , копченую или отварную курицу или мясо.
Как правильно варить мясо для салата подробно описано на нашем сайте.
Также рекомендую использовать болгарский перец красного цвета — он более сладкий и ароматный, чем другие его разновидности.
С красной консервированной фасоли сливаем рассол и промываем ее под холодной проточной водой.
Морковь по-корейски откидываем на сито, чтобы стекла ненужная для блюда жидкость.
Если этого не сделать, готовое блюдо может получиться водянистым.
Ветчину нарезаем тонкими брусочками или соломкой с помощью ножа или специальной терки.
Перец моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Затем избавляем его от перегородок и семян.
Нарезаем небольшими кубиками.
С пшеничного хлеба срезаем корочки и нарезаем мякоть небольшими кубиками размером 1х1 см.
Лучше взять не очень свежий хлеб.
При нарезке он будет лучше держать свою форму.
Перекладываем кусочки хлеба на сухую сковородку и подсушиваем на среднем огне 3-4 минуты, помешивая, чтобы он не подгорел.
Сухарики за это время должны подрумяниться.
После приготовления их нужно остудить до комнатной температуры.
Выкладываем в миску подготовленные компоненты для салата: морковь по-корейски, ветчину, сухарики и перец.
По вкусу добавляем соль и черный перец, перемешиваем салат.
Специи можно не добавлять, так как все продукты включают их в себя.
Заправляем салат майонезом.
Для более интересного и пикантного вкуса можно добавить в заправку измельченный зубчик чеснока и 1 ч.л.
лимонного сока.
Салат с корейской морковью, ветчиной и фасолью готов! Готовый салат нужно подавать на стол сразу, после заправки майонезом, пока сухарики не успели размякнуть.
При подаче украшаем зеленью .
Питание
-
228 Калорий
-
33g Углеводы
-
3g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 35 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Белый хлеб | 22,92 | 9,87 | 144,63 | 798 |
Перец черный молотый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Фасоль | 73,5 | 7 | 164,5 | 1043 |
Ветчина | 22,6 | 20,9 | 0 | 278,5 |
Всего в блюде | 121 | 38 | 321 | 2183 |
Всего в 1 порции | 30 | 9 | 80 | 545 |
Всего в 100 граммах | 12 | 3 | 33 | 228 |