Салат с мочеными яблоками
Ingredients
- 2 столовая ложка яблочного рассола
- 4 стебля зеленого лука
- 2 куска черного хлеба
- чеснок – 2 зубчика
- 1 киви
- Мелкая соль
- сахар – 1 столовой ложки
- 2 столовая ложка подсолнечного масла
- 2 моченых яблока
Пошаговая рецепт приготовления
1. Чеснок очистить, измельчить. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла, обжаривать в нем чеснок 30 сек. Добавить хлебные кубики и обжаривать, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки, 3 мин.. Яблоки разрезать на четыре равные части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Киви очистить и нарезать так же, как яблоки. Лук вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать наискосок. Яблочный рассол смешать с оставшимся подсолнечным маслом, добавить сахар, соль; слегка взбить. Заправить смесью салат. Посыпать чесночными сухариками. Совет В этот салат можно добавить моченую клюкву или бруснику, а также любые маринованные фрукты – сливу, виноград и др.