Счётчик Яшы
Салат с мочеными яблоками, пошаговый видео рецепт на 295 ккал
Салаты

Салат с мочеными яблоками

Рецепты » Салаты » Салат с мочеными яблоками

Салат с мочеными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2 столовая ложка яблочного рассола
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 куска черного хлеба
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 киви
  • Мелкая соль
  • сахар – 1 столовой ложки
  • 2 столовая ложка подсолнечного масла
  • 2 моченых яблока

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Чеснок очистить, измельчить. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла, обжаривать в нем чеснок 30 сек. Добавить хлебные кубики и обжаривать, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки, 3 мин.. Яблоки разрезать на четыре равные части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Киви очистить и нарезать так же, как яблоки. Лук вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать наискосок. Яблочный рассол смешать с оставшимся подсолнечным маслом, добавить сахар, соль; слегка взбить. Заправить смесью салат. Посыпать чесночными сухариками. Совет В этот салат можно добавить моченую клюкву или бруснику, а также любые маринованные фрукты – сливу, виноград и др.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться