Салат с моцареллой, креветками и авокадо
Ingredients
- варено-мороженные очищенные креветки – 300 граммов
- авокадо – 1 штуку
- лимонный сок – 2 столовой ложки
- моцарелла (маленькие шарики) – 10 штуки
- смесь любых салатов – 75 граммов
- розовый и зеленый перец горошком
- оливковое масло первого холодного отжима – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для салата. Варено-мороженые креветки выложите в дуршлаг и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Можно также залить морепродукты кипящей водой и подержать под крышкой пару мин..
Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточку. Мякоть очистите и нарежьте кубиками или тонкими ломтиками. Перемешайте с 1 ст. л. лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело.
Моцареллу выложите на сито или в дуршлаг, чтобы стек рассол. Салат промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Дайте обсохнуть.
Для соуса горошины перца растолките пестиком. Добавьте оливковое масло, оставшийся лимонный сок и небольшое количество соли. Перемешайте. Соедините все ранее подготовленные ингредиенты в большой миске. Полейте получившимся соусом. Перемешайте и выложите в салатник.