Салат с мясом и овощами
Ingredients
- 300 грам.рамм любого отварного постного мяса
- 300 грам.рамм моркови
- 200 грамм лука
- 3 столовые ложки столового уксуса 9%
- 1 столовая ложка соли
- перец молотый по вкусу
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны.
Пошаговая рецепт приготовления
Можно, конечно нарезать продукты соломкой, но у меня с мясом это не получилось (кусочки небольшие), поэтому я решил всё остальное тоже нарезать небольшими кусочками, то есть лук - небольшими кубиками, а морковь на обычной крупной тёрке.
Мне кажется, получилось не менее вкусно.
Всыпаем в морковь соль, в лук добавляем две столовые ложки уксуса и ещё одну ложку уксуса вливаем в мясо.
Заливаем все составляющие тёплой кипячёной водой так, чтобы она покрывала полностью продукт и оставляем на один час при комнатной температуре.
Затем слегка отжимаем мясо и хорошо просушиваем его на горячей сухой сковороде, помешивая.
Перекладываем мясо в посуду, где будут смешиваться все ингредиенты и даём ему остыть.
Далее отжимаем лук и кладём его к мясу.
Также отжимаем морковь и добавляем в миску.
Перемешиваем, перчим по вкусу.
При надобности добавляем соль.
Заправляем получившуюся смесь майонезом.
Даём салату некоторое время настояться в прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко