Салат с лососем, шпинатом и манго
Ingredients
- лосось 450 граммов
- шпинат свежий 150 граммов
- огурец свежий 1 штуку
- манго свежий 1 штуку
- авокадо 1 штуку
- листья нори 4 штуки
- оливковое масло 2 столовой ложки
- сок лимона 1 столовой ложки
- растительное масло для фритюра
- соус терияки 2 столовой ложки
- жареные семена кунжута 2 чайная ложка
- оливковое масло 1 столовой ложки
- сок лимона 1 чайная ложка
- белое вино 1 столовой ложки
- свежий чеснок
- Песочный сахар
- мука для кляра 3 столовой ложки
- вода для кляра 6 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Свежий шпинат для салата с лососем помойте, выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Рыбу почистите от костей и кожи. Разрежьте на ровные длинные палочки.
Заверните рыбу в листья нори.
Сделайте кляр из муки и воды, посолите и поперчите по вкусу. Рыбу в листьях нори хорошо искупайте в кляре.
В сотейнике с толстым дном, хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте по отдельности до светло - золотистого цвета рыбу, примерно в течении 2-х мин.. Масло должно полностью покрывать полоски рыбы.
Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, дайте ей остыть и разрежьте на ровные кусочки.
Манго почистите от кожуры и с помощью овощерезки порежьте на полоски. Таким образом порежьте свежий огурец. Из манго уберите косточку, почистите и порежьте на полоски.
В большую миску выложите свежий шпинат, огурец, манго и авокадо. Полейте оливковым маслом и соком лимона, посолите по вкусу, перемешайте. Для соуса смешайте терияки, белое вино, оливковое масло, сок лимона, сахар по вкусу, свежий чеснок и жареные семена кунжута.
В тарелки, в которых будете подавать салат выложите овощи, сверху кусочки рыбы и полейте соусом.
Подавайте к столу.