Салат с лососем, креветками и грейпфрутом
Ingredients
- 300 граммов филе лосося без кожи одним куском
- 8–12 крупных сырых креветок
- 2 грейпфрута
- 100 граммов рукколы
- 2 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите креветки от панциря (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену.
Очистите и очень мелко порубите чеснок и имбирь. Посыпьте креветки чесноком с имбирем, посолите, полейте маслом, маринуйте при комнатной температуре 15 мин..
У грейпфрута сотрите мелкой теркой немного цедры, посыпьте лосося, посолите, поперчите со всех сторон. Срежьте кожуру с грейпфрута, чтобы была видна мякоть. Острым тонким ножом вырежьте филе по долькам между пленками. Каждое филе разрежьте поперек пополам. Весь вытекающий сок соберите в мисочку.
Поставьте на средний огонь сковороду, нагрейте. Положите рыбу на кусок бумаги для выпечки, уложите на сковороду бумагой вниз. Обжаривайте по 1 мин.. с каждой стороны. Снимите бумагу с рыбой, в сковороду выложите креветки в маринаде, обжаривайте 3 мин..
Разложите руколу с грейпфрутом по тарелкам, рядом выложите жареные креветки и разломанный на кусочки лосось.
В сковороду, где жарились креветки, влейте грейпфрутовый сок и немного масла, отскребите все прижарки, полейте получившейся смесью салат, поперчите и подавайте.