Салат с курочкой и баклажаном-гриль
Ingredients
- баклажан 3 штуки
- окорочок куриный 2 штуки
- яйцо 3 штуки
- репчатый лук 2 штуки
- помидор 3 штуки
- майонез 150-200 граммов
- грецкий орех(измельчённый) 4 столовой ложки
- растительное масло 80-100 миллилитров
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Окорочка отварить в подсоленной воде,остудить и порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить и натереть на тёрке. Помидор нарезать кубиком. Лук нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Орехи измельчить.
Баклажаны нарезать пластинками толщиной не более 5 мм. Посолить и дать постоять 15 мин.. Затем промокнуть бумажным полотенцем, смазать пластинки растительным маслом и обжарить на сковороде гриль с двух сторон.
Форту для выпечки смочить водой и обложить пищевой пленкой.
Выкладываем подготовленные ингредиенты в форму слоями.
Выложить в форму баклажан слегка внахлёст.
Затем выкладываем курочку и покрываем майонезом.
Далее измельчённый грецкий орех.
Жареный лук и сеточка майонеза.
Яйца + майонез.
Помидор + майонез. Если у вас остались баклажаны, можно выложить их последним слоем. Далее закрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 ч.,а лучше на ночь. После убираем пленку,накрывает сервировочной тарелкой и переворачиваем салат. Сверху посыпаем грецким орехом.