Салат с курицей и брокколи
Ingredients
- куриное филе — половину шт.
- брокколи свежая — половину кочана моцарелла — 100 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- маслины — 1 горсть приправа для птицы — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- тимьян сушеный — ¼ ч. л.
- базилик сушеный — ¼ ч. л.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Филе для быстроты разрезать вдоль.
Слегка отбить.
Обжарить в готовых приправах для курицы (по 5 минут с каждой стороны), но это не принципиально, можно просто посолить, поперчить.
Нарезать на полоски обжаренную курочку.
Пока курица жарилась, приступим к овощам.
Нарезать брокколи на удобные кусочки.
Отварить в горячей воде 3 мин..
Воду для варки я не указывала.
Чеснок почистить, порубить.
Обжарить на оливковом масле.
Когда чеснок обжарится, перенести к нему брокколи без отвара пока.
Держать на огне, помешивая.
Маслины вынуть из рассола, убрать косточки, если есть.
Разрезать пополам для удобства.
Пересыпать маслины в сковороду, добавить кусочек сливочного масла, тимьян и базилик.
Влить пару ложек отвара от капусты.
Опять перемешать, выключить огонь.
Пересыпать овощи со сковороду на общую тарелку (лучше подогретую в микроволновке).
Сверху полоски курицы.
Моцареллу нарезать примерно, как и курочку.
Украшаем моцареллой салат.
Подаем в теплом виде, очень вкусно.
Питание
-
125 Калорий