Салат с куриным филе и перепелиными яйцами
Ingredients
- Куриное филе 400 гр.
- Шампиньоны 250 гр.
- Яйцо перепелиное 10 шт.
- Майонез по вкусу
- Лук репчатый 50 гр.
- Растительное масло 15 гр.
- Петрушка 5 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Я брала для приготовления салата филе от курицы, сваренной целиком в мультиварке.
Посмотреть, как это сделать, вы можете на нашем сайте.
Кроме того, у нас есть несколько отличных рецептов как приготовить куриное филе, чтобы оно получилось нежным для салата.
Шампиньоны, конечно, получатся вкуснее, если использовать свежие грибы.
Они и более ароматные, и структура у них замечательная.
Промойте грибы, обсушите.
Если вы берете целые, то очистите их и так же сполосните.
Лук очистите, помойте, порежьте некрупными кубиками и обжаривайте на сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
Обязательно помешивайте в процессе.
Теперь добавьте к луку грибы.
Сперва шампиньоны дают немного сока, после он выпарится, и кусочки начнут обжариваться.
Помешивайте содержимое сковороды в процессе для равномерного приготовления.
Немного посолите на последнем этапе жарки.
Я использовала ароматную соль с пряными травами для большего вкуса.
Перепелиные яйца можно отварить и остудить заранее.
Я готовлю их с момента закипания 4-5 мин.
Этого достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую.
Чистим яйца, сполоснем от возможных остатков скорлупы.
Все готово, остыло и почищено, можно собирать салат.
Я подавала порционно, поэтому сборку произвела в кулинарных кольцах.
Первым слоем идет мелко порезанное куриное филе.
Затем сеточка из майонеза.
Ее можно разровнять ложкой, а можно оставить для пропитки так.
Соус прижмется следующим слоем.
А это грибы и лук.
Немного майонеза.
Перепелиные яйца порежьте кружочками.
Это следующий слой салата.
Вновь немного майонеза.
Разровняйте верх ложкой.
Дальше мы будем украшать блюдо по желанию.
Снимите кольцо, прижав сверху салат той же ложкой.
Немного зелени и кружок перепелиного яйца.
Красота и вкуснота!
Питание
-
127 Калорий
-
1g Углеводы
-
4g Жиров
-
10g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 0,7 | 0 | 5,2 | 20,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 0 | 0 | 0 | — |
Яйцо перепелиное | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Петрушка | 0,185 | 0,02 | 0,38 | 2,35 |
Растительное масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Шампиньоны | 10,75 | 2,5 | 2,5 | 67,5 |
Куриное филе | 58,92 | 8 | 1,6 | 652 |
Всего в блюде | 82 | 38 | 10 | 1045 |
Всего в 1 порции | 13 | 6 | 1 | 174 |
Всего в 100 граммах | 10 | 4 | 1 | 127 |