Салат с куриным филе и мандарином
Ingredients
- куриное филе весом 300-350 граммов
- листья мангольда – 10 граммов
- семена кунжута – 1 чайной ложки
- средние мандарины – 2 штуки
- рукола – 20 граммов
- пучок зеленого лука
- салат корн – 30 граммов
- сок маринованного имбиря – 1 столовой ложки
- небольшая красная луковица – 1 штуку
- кешью – 2 столовой ложки
- салат фризе – 30 граммов
- спаржа – 3 штуки
- кресс салат – 5 граммов
- свежемолотый черный перец
- свежий тертый имбирь – Половину чайной ложки
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренное филе остудить и нарезать кусочками. Пока варится филе, подготовить другие ингредиенты. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать кольцами. Спаржу тонко порезать. Семена кунжута и орехи кешью обжарить по очереди на сухой сковороде до золотистого цвета. Мандарин очистить и вырезать дольки, без цедры. Дольки отложить, а из оставшейся сердцевины выжать сок в отдельную емкость. В чашке соединить сок маринованного имбиря и натертый имбирь, сок мандарина и оливковое масло, хорошо поперчить и тщательно перемешать. Все ингредиенты (кроме курицы и кунжута) сложить в салатную чашу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и еще раз перемешать. Сверху выложить куриное филе и посыпать кунжутом.