Счётчик Яшы
Салат с курицей и йогуртовой заправкой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с курицей и йогуртовой заправкой

Рецепты » Салаты » Салат с курицей и йогуртовой заправкой

Салат с курицей и йогуртовой заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 больших филе куриной грудки
  • 2 крупных зеленых яблока
  • 1 небольшая упаковка черешкового сельдерея
  • 20 перепелиных яиц
  • 1 упаковка (125 граммов) натурального густого йогурта
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • 2 столовой ложки оливкового масла топленое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 4 столовая ложка смеси семечек и орехов для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите яйца вкрутую, 5 мин.. Остудите в холодной воде. Очистите яйца, чуть нажав на каждое и прокатив по рабочей поверхности. Разрежьте яйца вдоль пополам.

2

Филе куриной грудки посолите, поперчите, смажьте топленым маслом и запекайте при 140 °С 20 мин.. Остудите и нарежьте удобными для еды ломтиками.

3

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Сбрызните лимонным соком. У сельдерея удалите ножом для чистки овощей жесткие волокна с выпуклой части черешка. Нарежьте черешки тонкими дольками поперек.

4

Для заправки смешайте йогурт, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте курицу, яблоки, сельдерей и яйца, полейте заправкой, посыпьте семечками-орехами и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться