Салат с курицей и йогуртовой заправкой
Ingredients
- 2 больших филе куриной грудки
- 2 крупных зеленых яблока
- 1 небольшая упаковка черешкового сельдерея
- 20 перепелиных яиц
- 1 упаковка (125 граммов) натурального густого йогурта
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
- 2 столовой ложки оливкового масла топленое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 4 столовая ложка смеси семечек и орехов для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите яйца вкрутую, 5 мин.. Остудите в холодной воде. Очистите яйца, чуть нажав на каждое и прокатив по рабочей поверхности. Разрежьте яйца вдоль пополам.
2
Филе куриной грудки посолите, поперчите, смажьте топленым маслом и запекайте при 140 °С 20 мин.. Остудите и нарежьте удобными для еды ломтиками.
3
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Сбрызните лимонным соком. У сельдерея удалите ножом для чистки овощей жесткие волокна с выпуклой части черешка. Нарежьте черешки тонкими дольками поперек.
4
Для заправки смешайте йогурт, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте курицу, яблоки, сельдерей и яйца, полейте заправкой, посыпьте семечками-орехами и подавайте.