Салат с курицей-гриль и виноградом
Ingredients
- 100 граммов салатного ассорти
- 300 граммов филе куриной грудки
- 300 граммов красного винограда
- половину стакана грецких орехов
- половина красной сладкой луковицы
- 50 граммов рассольного сыра
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 1 стакана оливкового масла
- 2,5 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка мёда
- 1,5 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе слегка отбейте, чтобы оно стало равномерной толщины. Натрите солью, перцем и сушеным тимьяном, смажьте оливковым маслом.
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте филе до готовности, по 4 мин.. с каждой стороны. Переложите филе на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
Ягоды винограда разрежьте на половинки, удалите косточки. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, промойте в холодной воде и обсушите. Крупно порубите грецкие орехи.
Для заправки очистите и измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами заправки и хорошо взбейте.
Положите салатное ассорти, виноград, куриное филе и лук в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте мелко раскрошенным рассольным сыром и грецкими орехами и подавайте к столу.