Салат с креветками и питахайей
Ingredients
- питахайя 0,5 штуки
- креветки королевские 5 штуки
- сельдерей черешковый 1 штуку
- лук синий 0,5 штуки
- оливковое масло 2 столовой ложки
- сок лимона 1 столовой ложки
- петрушка 3 веточки
- Мелкая соль щепотка
- перец черный
- кедровые орехи 1 столовой ложки
- руккола небольшой пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать тонкими перьями. Хорошенько полить лимоном, посолить и перемешать.
2
Креветки почистить и обжарить на оливковом масле по полторы мин.ы с каждой стороны. Нарезать кубиком небольшой черешок сельдерея, остывшие креветки( одну креветку оставить для украшения) и половину питахайи. Кожуру у питахайи не едят. Поэтому разрезать плод и аккуратно вырезать мякоть. Смешать всё в миске.
3
Нарезать зелень петрушки и рукколы и добавить в салат, посолить, поперчить. На сухой сковороде подсушить кедровые орехи и посыпать салат.
4
Для красивой подачи салат выложить в кожуру от очищенной питахайи, украсить креветкой и подать на стол.