Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком от Евгения Цветкова
Ingredients
- креветки (21,25) – 16 штуки
- масло оливковое – 40 граммов
- чеснок – 12 граммов
- авокадо – 100 граммов
- огурцы короткоплодные – 140 граммов
- перец сладкий красный (запеченный) – 160 граммов
- яблоко – 80 граммов
- салат «айсберг» – 100 граммов
- Мелкая соль мелкая – 8 граммов
- салат корн для подачи
- имбирь маринованный – 20 г плюс для подачи
- майонез – 180 миллилитров
- икра тобико – 10 г плюс для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки очищенные (4 шт. с хвостом, 12 шт. без хвостов) обжарить до готовности и слегка золотистого колера в сковороде на разогретом оливковом масле с добавлением давленого зубчика чеснока. В конце посолить.
Обжаренные креветки с хвостами, авокадо, огурцы, запеченный сладкий перец и яблоко нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см. Салат айсберг нарезать на кусочки 0,5 х 0,5 см.
Приготовить соус. Маринованный имбирь, освобожденный от лишней жидкости, мелко порубить. В миске соединить все ингредиенты для соуса и перемешать до получения однородной массы.
В миске соединить нарезанные ингредиенты, посолить, заправить соусом, аккуратно перемешать.
В центр тарелки поставить кольцо (d=8 см), плотно утрамбовывая, выложить в него салат. Поверх положить обжаренную с хвостом креветку и половинку сушеного томата. Вокруг салата полукругом тремя небольшими порциями выложить маринованный имбирь, а между ними – икру тобико (4 порции) и листья салата «корн». Аккуратно снять кольцо. Готовое блюдо посыпать лепестками жареного миндаля.