Салат с креветками, авокадо и кукурузой
Ingredients
- Креветки сырые, очистить — 225 г
- Авокадо, нарезать кубиками — 1 шт.
- Перец халапеньо, очистить от семян и нарезать — 1 шт.
- Черри, нарезать — 200 г
- Кукуруза — 1 стак.
- Красный лук, нарезать — 0,5 шт.
- Кинза или петрушка, нарезать — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
2
Выложите креветки и обжарьте их до розового цвета (это займет прим. 2-х мин.).
3
Готовым креветкам дайте остыть.
4
В большой миске смешайте кубики авокадо, перец халапеньо, кукурузу, черри, лук и зелень.
5
Добавьте остывшие креветки.
6
Приготовьте заправку: соедините оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.
7
Хорошо перемешайте и заправьте салат.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко