Счётчик Яшы
Пикантный салат из индейки от Джейми Оливера — рецепт | GOTOVIM
Разные салаты

Пикантный салат из индейки от Джейми Оливера

Пикантный салат из индейки от Джейми Оливера

Пикантный салат из индейки от Джейми Оливера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Джейми Оливер Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • филе индейки 300 гр.
  • клюква сушёная 60 гр.
  • орешки кедровые 60 гр.
  • мёд 1 ст.л.укроп 30 гр.
  • петрушка 30 гр.
  • руккола 200 гр.
  • корица молотая 1/4 ч.л.
  • паприка молотая сладкая 1/4 ч.л.
  • имбирь молотый 1/8 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
  • для заправки потребуется:
  • лук репчатый 30 гр.
  • мандарин 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • соус соевый 1 ч.л.
  • горчица 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе индейки вымыть, обсушить и срезать все плёнки и жир, если это необходимо.

2

Порезать филе тонкими ломтиками поперёк волокон.

3

На хорошо разогретой сковороде без добавления масла на среднем огне обжарить индейку.

4

Лучше сделать это в несколько заходов, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось в выделяющемся соке.

5

Кусочки готового филе переложить на тарелку.

6

Вернуть в сковороду индейку и добавить заранее промытую и обсушенную клюкву и кедровые орехи.

7

Добавить корицу, паприку, имбирь и молотый чёрный перец, всё хорошо перемешать.

8

Подержать на огне 2-3 мин, следя за тем, чтобы мясо не подгорело.

9

Добавить в сковороду мёд и перемешать – все кусочки индейки должны быть покрыты мёдом.

10

Готовить ещё 1-2 мин.

11

и снять с огня.

12

Рукколу, укроп и петрушку вымыть и обсушить.

13

У укропа и петрушки удалить жесткие стебли, а зелень мелко порубить.

14

Соединить в миске рукколу, укроп и петрушку.

15

Для заправки: половинку небольшой луковицы очень мелко порезать или потереть на тёрке.

16

Из мандарина выжать столовую ложку сока для заправки.

17

Из половины лимона тоже выжать сок.

18

Соединить сок лимона и мандарина, добавить в миску с луком вместе с оливковым маслом, горчицей, соевым соусом и перцем.

19

Перемешать всё до получения однородной эмульсии.

20

Переложить рукколу с измельчённой зеленью в салатник и полить 2/3 заправки.

21

Тщательно перемешать.

22

Разложить сверху ломтики индейки, клюкву и кедровые орехи.

23

Сбрызнуть оставшейся заправкой.

24

Пикантный салат от Джейми Оливера готов! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 182 Калорий
  • 12,33g Углеводы
  • 11,07g Жиров
  • 8,53g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться