Салат с козьим муссом и яблочным желе
Ingredients
- 1 маленький качан брокколи
- 2 средних огурца
- 2 черешка сельдерея
- Мелкая соль
- 100 г козьего творога
- 100 г мягкого сливочного сыра
- 1 большой пучок тархуна
- 50–70 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 помидор
- 5 г листового желатина
- 100 миллилитров свежевыжатого яблочного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Для яблочного желе замочите в холодной воде листовой желатин на 10 мин.. Процедите через марлю свежевыжатый яблочный сок, доведите до кипения, добавьте отжатый желатин, варите до растворения. Остудите, дайте застыть.
Для томатной воды взбейте помидор блендером в пюре, выложите в застеленный марлей дуршлаг и соберите стекшую жидкость (не отжимайте мякоть!).
Для мусса взбейте до пышности козий творог и мягкий сливочный сыр.
Для песто у пучка тархуна удалите стебли, сложите в стакан погружного блендера, посолите и взбивайте до однородности, постепенно подливая оливковое масло.
Половину маленького кочанчика брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в подсоленной слабо кипящей воде 3 мин.. Переложите в ледяную воду, обсушите, выложите в миску.
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и черешки сельдерея.
Смешайте все овощи, заправьте песто, разложите по тарелкам. Сверху выложите через кондитерский мешок сырный мусс, тонкие кружочки редиски и кусочки яблочного желе. Полейте томатной водой, посыпьте рубленым зеленым и фиолетовым базиликом.