Счётчик Яшы
Салат с козьим муссом и яблочным желе, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с козьим муссом и яблочным желе

Рецепты » Салаты » Салат с козьим муссом и яблочным желе

Салат с козьим муссом и яблочным желе

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 маленький качан брокколи
  • 2 средних огурца
  • 2 черешка сельдерея
  • Мелкая соль
  • 100 г козьего творога
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 1 большой пучок тархуна
  • 50–70 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 помидор
  • 5 г листового желатина
  • 100 миллилитров свежевыжатого яблочного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для яблочного желе замочите в холодной воде листовой желатин на 10 мин.. Процедите через марлю свежевыжатый яблочный сок, доведите до кипения, добавьте отжатый желатин, варите до растворения. Остудите, дайте застыть.

2

Для томатной воды взбейте помидор блендером в пюре, выложите в застеленный марлей дуршлаг и соберите стекшую жидкость (не отжимайте мякоть!).

3

Для мусса взбейте до пышности козий творог и мягкий сливочный сыр.

4

Для песто у пучка тархуна удалите стебли, сложите в стакан погружного блендера, посолите и взбивайте до однородности, постепенно подливая оливковое масло.

5

Половину маленького кочанчика брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в подсоленной слабо кипящей воде 3 мин.. Переложите в ледяную воду, обсушите, выложите в миску.

6

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и черешки сельдерея.

7

Смешайте все овощи, заправьте песто, разложите по тарелкам. Сверху выложите через кондитерский мешок сырный мусс, тонкие кружочки редиски и кусочки яблочного желе. Полейте томатной водой, посыпьте рубленым зеленым и фиолетовым базиликом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться