Салат с копченой рыбой и маслинами (Receta de ensalada de ahumados)
Ingredients
- чеснок – 8 зубчиков
- семга копченая – 150 граммов
- Мелкая соль
- масло оливковое – 9 столовой ложки
- яблочный уксус – 3 столовой ложки
- маслинычерные – 50 граммов
- картофель – 400 граммов
- копченая треска или другая белая рыба – 150 граммов
- перец красный, большой – 1 штуку
- оливкизеленые – 50 граммов
- листовой салатили смесь салатов
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите в соленой воде картофель в мундире. Красный перец и чеснок (не очищая от кожуры) запеките в духовке (лучше использовать рукав для запекания). Когда чеснок и перец будут готовы, достаньте их из духовки, накройте салфеткой и дайте остыть. Выдавите чеснок из кожуры. Пюре из чеснока отложите в сторону. Испеченный перец нарежьте полосками и, приправив перцем и солью, смешайте с частью печеного чеснока. Вымойте листья салата и нарежьте их на полоски. Оливки и маслины нарежьте мелкими кольцами. Рыбу (вместо копченой рыбы можно использовать слабосоленую) нарежьте тонкими полосками. Очистите картофель, нарежьте ломтиками и выложите на тарелку. Смешайте в миске оливковое масло, яблочный уксус и часть печеного чеснока. Запеченный чеснок можно добавить и в рыбу. Заправьте салат соусом. На картофель выложите заправленный салат вместе с оливками, нарезанными кусочками рыбы и перца. Подавать салат при комнатной температуре.