Салат с копченой рыбой
Ingredients
- 200 гр.мякоти копченой рыбы (скумбрии, зубатки, трески)
- 100 гр.салатных листьев
- 4 небольших огурца (400 г)
- 1 маленький лимон
- 1 ч. л. зернистой горчицы (10 г)
- 1 ч. л. апельсинового джема (10 г)
- 1 ч. л. яблочного уксуса (5 мл)
- 20 мл соевого соуса
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разберите рыбу на кусочки, удобные для еды. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
2
Лимон вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лимон, удалите косточки, выжмите из лимона сок. Полейте рыбу и огурцы лимонным соком.
3
Для заправки смешайте лимонную цедру, горчицу, уксус, джем, соевый соус до однородности. Совсем слегка приправьте солью и щедро – перцем.
4
Выложите салатные листья с огурцом на тарелки, сверху выложите рыбу, полейте заправкой и подавайте.
Питание
-
137,8 Калорий
-
7,3g Углеводы
-
15,5 g Протеин