Салат с копченой курицей и фасолью
Ingredients
- Белая фасоль консервированная — 1 банка (400 г)
- Копченая курица — 200 гр. (можно использовать копченую грудку, бедро, рулет из курицы или индейки)
- Огурец свежий — 2 шт. (средние)
- Зелень свежая — 1 пучок (петрушка, укроп)
- Чеснок — 1 зубок (по вкусу, необязательный ингредиент)
- Сухарики — 1 упаковка (40−50 г, из белого или черного хлеба)
- Майонез — 2−3 ст. л.
- для заправки
Пошаговая рецепт приготовления
1
сольем воду из банка с фасолью, выложим в салатник, где будет удобно перемешивать все ингредиенты салата.
2
Филе копченой курицы порежем кубиками и добавим к фасоли.
3
Огурцы порежем сольмкой и отправим вслед за курицей.
4
Зелень (петрушки или укропа) порежем мелко-мелко. Чеснок пропустим через чеснокодавку или тоже порубим достаточно мелко.
5
Перемешаем все ингредиенты салата. Сухарики лучше добавлять незадолго до подачи на стол, чтобы они сильно не размокли, а всё-таки хоть немного хрустели.
6
Финальным аккордом заправляем наш салатик с копченой курицей и фасолью майонезом, перемешиваем, перекладываем в вазу или салатник, украшаем и подаем на стол.
7
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко