Салат с копченой курицей и арахисом
Ingredients
- 400 граммов филе копченой курицы
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 2 большие морковки
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 60 граммов жареного арахиса
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- Мята для подачи
- 50 г жареного арахиса
- 3 см свежего корня имбиря
- 3 столовой ложки соевого соуса
- 3 столовой ложки растительного масла
- 2 столовая ложка темного кунжутного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте филе копченой курицы средними кубиками. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
2
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Перемешайте подготовленные продукты.
3
Для заправки очистите и натрите на терке имбирь. Порубите арахис, всыпьте в блендер. Добавьте имбирь, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Взбейте до однородности,при необходимости подлив немного теплой воды. Приправьте солью и перцем.
4
Смешайте салат с заправкой, разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и листочками мяты, сразу же подавайте.