Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом
Ingredients
- 6 ломтей деревенского хлеба
- оливковое масло
- 2 средних цукини
- 400 граммов помидоров черри
- 300 граммов форели горячего копчения (или другой красной рыбы)
- 5 перьев зеленого лука
- Мелкая соль
- листики 4 веточек укропа
- 1,5-2 столовая ложка виного уксуса
- 4 столовая ложка жирной сметаны
- 3 столовой ложки оливкового масла экстра вирджин
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки мелко нарежьте укроп. В небольшой миске смешайте уксус, сметану и укроп, посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и хорошо взбейте.
Разогрейте духовку до 160 ˚С. Нарежьте хлеб крупными кубиками и сбрызните оливковым маслом. Выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте до золотистого цвета, перемешав один раз, 15–20 мин.. Выньте из духовки. Увеличьте температуру духовки до 220 ˚С.
Цукини разрежьте вдоль на четыре равные части, а затем на кусочки длиной 2,5–3 см. Застелите противень пергаментом. На одну половину выложите цукини и смажьте их при помощи кисточки оливковым маслом, посолите. На другую половину противня положите помидоры и сбрызните оливковым маслом, посолите. Поставьте противень на верхний уровень духовки.
Запекайте овощи, вынимая их по мере готовности. Помидоры должны стать мягкими, а кожица лопнуть примерно через 12 мин.. Цукини готовьте 15–18 мин.., они должны стать мягкими и слегка зарумяниться. Готовые овощи немного остудите, 10 мин..
Разберите копченую рыбу на небольшие кусочки. Положите овощи на блюдо, добавьте рыбу, хлеб и крупно нарезанный зеленый лук. Полейте салат заправкой и перемешайте.