Салат с клубникой, авокадо и руколой
Ingredients
- 100 граммов руколы
- 350 граммов сладкой клубники
- 1 авокадо
- 100 граммов козьего сыра или феты
- половину стакана грецких орехов или кешью
- 1 маленькая красная луковица
- 1 стакана оливкового масла
- 3 столовой ложки бальзамического уксуса
- 2 столовая ложка мёда
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи положите на сухую разогретую сковороду и поджарьте до появления аромата,3 мин.. Раскрошите сыр на небольшие кусочки.
2
Очистите авокадо, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Клубнику освободите от листочков, разрежьте пополам или, если ягоды крупные, на четыре части. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3
Для заправки смешайте мед, бальзамический уксус, соль и черный перец. Добавьте оливковое масло и хорошо взбейте.
4
Положите все ингредиенты салата в миску и полейте заправкой. Перемешайте и сразу же подавайте.