Салат с киноа, свеклой и сыром для ланч-бокса
Ingredients
- свекла средняя 1 штуку
- морковь средняя 1 штуку
- сыр (гауда или бри) 50 граммов
- киноа 50 граммов
- микс салатов 1 пучок
- йогурт густой (сметана) 100 миллилитров
- лук красный средний 1 штуку
- масло растительное 2 столовой ложки
- морская капуста(ламинария) 2 чайная ложка
- базилик, петрушка, кресс-салат
- мед
- черный перец, соль, бальзамический уксус
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить и отварить свеклу и морковь, чтобы оставались еще немного хрустящими. Киноа отварить до готовности. Все охладить. Киноа заправить капелькой масла и нарезанной петрушкой. Свеклу и морковь очистить и нарезать небольшим кубиком. В свеклу добавляем немного масла, сушеную ламинарию, черный перец и бальзамический уксус по вкусу. К моркови добавляем совсем чуть-чуть меда, соль и базилик.
Сыр тоже нарезаем кубиком. Листья салата немного измельчаем.
Для соуса йогурт (или сметану) солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный красный лук и кресс-салат. Перекладываем соус в подготовленную баночку и закрываем. Слоями выкладываем подготовленные продукты для салата в емкость. Свекла, сыр, киноа, морковь, листья салата. Перед употреблением добавляем соус в салат и аккуратно перемешиваем. Вот и все.