Салат с карамелизованной грушей, рукколой и голубым сыром
Ingredients
- руккола - 40 граммов
- голубой сыр 100 граммов (у меня - Рокфор)
- груша 2 штуки
- грецкий орех половину стакана
- масло сливочное 4 столовой ложки
- белый винный уксус 3 столовой ложки
- сахар тростниковый 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Груши почистить, разрезать на половинки и удалить семечки.
2
Положить масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагреть на среднем огне
3
Когда масло расплавится, добавить груши в сковороду и обжаривать в течение 10 мин., пока груши не станут мягкими.
4
Переверните груши, так что бы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета, и добавить грецкие орехи. Подержать на огне еще несколько мин..
5
Разложить рукколу на сервировочные тарелки, выложить нарезанный сыр и грецкие орехи. Рядом выложить карамелизованные груши.