Салат с кальмарами, овощами и арахисом
Ingredients
- 600 граммов тушек командорских кальмаров
- 100 граммов салатного микса с руколой
- 1 маленький огурец
- 1 средний помидор
- половина красной сладкой луковицы
- 1⁄4 стакана жареного арахиса
- 2 столовая ложка оливкового масла
- сок 1 лайма
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовая ложка соуса чили
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите кальмаров от внутренностей и хитиновых пластин, снимите кожу, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2
Посолите кальмаров и поперчите, смажьте оливковым маслом.
3
Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Жарьте кальмаров с обеих сторон, 5 мин.., до румяных полосок.
4
Переложите кальмаров на доску и нарежьте кольцами шириной 1 см. Переложите в салатницу.
5
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой. Помидор нарежьте небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами. Добавьте овощи и салатный микс к кальмарам.
6
Для заправки смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар и соус чили в миске.
7
Полейте салат заправкой и посыпьте жареным арахисом.