Салат с кальмарами и помело
Ingredients
- Помело - 1 штуку
- Кальмары - 4 штуки
- Перец болгарский красный - 1 штуку
- Грейпфрут красный - половина
- Петрушка - несколько веточек
- Соевый соус - 1 столовой ложки
- Мед - 1 чайной ложки
- Оливковое масло - 2 столовой ложки
- Перец (смесь перцев горшком) - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кальмары положить в кипящую воду, варить 2 мин.ы, сразу слить (еще вариант - варить полмин.ы, затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить мин. на 7, затем слить воду).
2
Помело очистить от пленок, разобрать на сегменты, выложить на тарелку. Грейпфрут также очистить и - на тарелку. Кальмары нарезать колечками и - в салат. Перец нарезать произвольно, можно тоже колечками. Петрушку порубить, посыпать сверху. Приготовить заправку из соевого соуса, меда, размолотого перца и масла. Полить заправкой салат, оставить мин. на 15 и подавать.