Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком
Ingredients
- кальмары 2 штуки
- брынза 100 граммов
- замороженный зелёный горошек 150 граммов
- мелкая луковица 1 штуку
- помидоры черри 5 - 6 штуки
- листовой салат 1 пучок
- растительное масло 2 столовой ложки
- соевый соус 2 столовой ложки
- лимонный сок 1 столовой ложки
- корень имбиря (1.5 см) 1 штуку
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 2 – 3 мин.. Обдать холодной водой, очистить от плёнок и пластинок.
Кальмаров нарезать соломкой.
Замороженный горошек, не размораживая, сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и полить холодной водой, чтобы не потерял цвет.
Луковицу почистить, нарезать тонкой соломкой.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (один помидор разрезать вдоль зигзагом для украшения).
Нарезать брынзу кубиками. Соединить нарезанные продукты, добавить горошек, перемешать.
Корень имбиря очистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, уксус, тёртый имбирь и перец, помешать. Полить салат заправкой, перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить.
Плоское блюдо застелить салатными листьями, на них горкой выложить салат. Украсить салат цветком из помидора и подать к столу.