Счётчик Яшы
​Традиционный свежий салат с языком — рецепт | GOTOVIM
Разные салаты

Классический салат с языком:

Рецепты » Салаты » Разные салаты » Классический салат с языком:

Классический салат с языком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Язык, отварить — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Изюм — 30 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Для заправки потребуется:
  • Майонез (сметана 2 ст. л + горчица 1 ч. л)
  • Соль и перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чеснок (опционально) — 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца отварить, почистить и разрезать каждое на две половинки.

2

Язык почистить и нарезать тонкой стружкой.

3

Яблоко порезать стружкой и сразу сбрызнуть лимонным соком.

4

Огурец порезать стружкой

5

Все ингредиенты соединить в миске, заправить домашним или покупным майонезом.

6

Или альтернативный вариант — сметаной с горчицей.

7

Выложить салат в тарелку для подачи, по желанию сверху посыпать изюмом, орехами и листиками базилика.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Изумительный салат с языком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Салат с языком и свежим огурцом Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Язык – 50 гр
  • Огурец – 100 гр
  • Кунжут – 1 щепотка
  • Микс салатов – 1 упаковка
  • Мелкая соль, масло оливковое – по вашему вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить салат с языком.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

Язык нарежем тонкими ломтями .

3

Далее ломтики нарежем соломкой .

4

Огурец нарежем тонкими кружочками .

5

Огурец также превратим в соломку .

6

Микс салатов промоем под холодной проточной водой и обсушим .

7

Заправим салат оливковым маслом, присолим .

8

Все тщательно перемешаем и посыплем кунжутом .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний салат с говяжьим языком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат с говяжьим языком Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: –

Ingredients

  • Язык говяжий — 300 гр. (уже отваренный, очищенный и готовый к нарезке)
  • Листья салата или салат-микс — 200 гр. (в составе могут быть: корн, руккола, фриссе, айсберг, романо, радиччио, лолло россо)
  • Огурец свежий — 2 шт. (средние)
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль, перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отваренный и очищенный говяжий язык нарезаем сольмкой, складываем в чашку.

2

Огурец (можно почистить, если шкурка огурца слишком жёсткая) нарезаем крупной сольмкой.

3

Листья салата или салат-микс моем и сушим. Если у вас упаковка, которую мыть не нужно, то сразу добавляем в чашку. Если листья салат крупные — рвём руками на полоски. Поскольку листья салата быстро заветриваются и теряют свежий вид и форму, салат необходимо собирать перед непосредственной подачей на стол.

4

Готовим соус. Для этого смешаем майонез и сок лимона до однородного состояния. Посолим, поперчим и добавим в наш салат с языком. Тщательно перемешаем. Перекладываем салат в салатник или вазу и подаем на стол. Съедать салат лучше в первый день, поскольку огурцы выделяют много влаги, и на следующий день он будет уже некондиционный.

5

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Праздничный салат с говяжьим языком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Салат с говяжьим языком Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: 5
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Говяжий язык — 400 гр.
  • Маслины — 150 гр.
  • Сыр российский — 200 гр.
  • Свежая зелень 5 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 50 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Языки выбирайте небольшие, они более нежные и варятся очень быстро.

2

Маслины нужны без косточек, консервированные, лук репчатый салатных сортов, твердый сыр и свежая зелень.

3

Майонез можно приготовить самостоятельно.

4

Отварите языки в слегка подсоленной воде примерно40-50 мин., очистите их и остудите.

5

В большую салатницу начните собирать салат.

6

Маслины откройте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

7

Разрежьте маслины пополам или на четыре части, если они крупные.

8

Сыр нарежьте маленькими кубиками и добавьте в салатницу.

9

Лук очистите, измельчите.

10

Зелень промойте, отряхните воду, нарежьте мелко.

11

Лук и зелень выложите к сыру и маслинам.

12

Нарежьте остывший язык меленько, высыпьте кусочки в салатницу.

13

Добавьте майонез, перемешайте.

14

Украсьте по желанию.

15

Разложите по тарелкам и угощайтесь. Если этот рецепт салата тяжеловат и хочется его слегка облегчить, добавьте в него баночку качественного зеленого горошка.

16

Выбирайте меленький горошек, мозговых сортов, чтобы он был нежным и не испортил вкус угощения.

17

Я использовала для приготовления свиной язык, а для говяжьего варки нужно увеличить вдвое.

Питание

  • 219 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 17g Жиров
  • 13g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Майонез 1,2 33,5 1,95 313,5
Маслины 1,2 16,05 9,45 172,5
Свежая зелень 0,089 0,0275 0,2075 1,275
Сыр российский 48 58 2 720
Говяжий язык 64 48,4 8,8 692
Всего в блюде 115 155 30 1930
Всего в 1 порции 23 31 6 386
Всего в 100 граммах 13 17 3 219

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться