Классический салат с языком
Ingredients
- Язык, отварить — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 7 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Изюм — 30 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Для заправки потребуется:
- Майонез (сметана 2 ст. л + горчица 1 ч. л)
- Соль и перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок (опционально) — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца отварить, почистить и разрезать каждое на две половинки.
Язык почистить и нарезать тонкой стружкой.
Яблоко порезать стружкой и сразу сбрызнуть лимонным соком.
Огурец порезать стружкой
Все ингредиенты соединить в миске, заправить домашним или покупным майонезом.
Или альтернативный вариант — сметаной с горчицей.
Выложить салат в тарелку для подачи, по желанию сверху посыпать изюмом, орехами и листиками базилика.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Изумительный салат с языком
Ingredients
- Язык – 50 гр
- Огурец – 100 гр
- Кунжут – 1 щепотка
- Микс салатов – 1 упаковка
- Мелкая соль, масло оливковое – по вашему вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить салат с языком.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Язык нарежем тонкими ломтями .
Далее ломтики нарежем соломкой .
Огурец нарежем тонкими кружочками .
Огурец также превратим в соломку .
Микс салатов промоем под холодной проточной водой и обсушим .
Заправим салат оливковым маслом, присолим .
Все тщательно перемешаем и посыплем кунжутом .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний салат с говяжьим языком
Ingredients
- Язык говяжий — 300 гр. (уже отваренный, очищенный и готовый к нарезке)
- Листья салата или салат-микс — 200 гр. (в составе могут быть: корн, руккола, фриссе, айсберг, романо, радиччио, лолло россо)
- Огурец свежий — 2 шт. (средние)
- Майонез — 4 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- соль, перец
Пошаговая инструкция приготовления
Отваренный и очищенный говяжий язык нарезаем сольмкой, складываем в чашку.
Огурец (можно почистить, если шкурка огурца слишком жёсткая) нарезаем крупной сольмкой.
Листья салата или салат-микс моем и сушим. Если у вас упаковка, которую мыть не нужно, то сразу добавляем в чашку. Если листья салат крупные — рвём руками на полоски. Поскольку листья салата быстро заветриваются и теряют свежий вид и форму, салат необходимо собирать перед непосредственной подачей на стол.
Готовим соус. Для этого смешаем майонез и сок лимона до однородного состояния. Посолим, поперчим и добавим в наш салат с языком. Тщательно перемешаем. Перекладываем салат в салатник или вазу и подаем на стол. Съедать салат лучше в первый день, поскольку огурцы выделяют много влаги, и на следующий день он будет уже некондиционный.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Праздничный салат с говяжьим языком
Ingredients
- Говяжий язык — 400 гр.
- Маслины — 150 гр.
- Сыр российский — 200 гр.
- Свежая зелень 5 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 50 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Языки выбирайте небольшие, они более нежные и варятся очень быстро.
Маслины нужны без косточек, консервированные, лук репчатый салатных сортов, твердый сыр и свежая зелень.
Майонез можно приготовить самостоятельно.
Отварите языки в слегка подсоленной воде примерно40-50 мин., очистите их и остудите.
В большую салатницу начните собирать салат.
Маслины откройте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
Разрежьте маслины пополам или на четыре части, если они крупные.
Сыр нарежьте маленькими кубиками и добавьте в салатницу.
Лук очистите, измельчите.
Зелень промойте, отряхните воду, нарежьте мелко.
Лук и зелень выложите к сыру и маслинам.
Нарежьте остывший язык меленько, высыпьте кусочки в салатницу.
Добавьте майонез, перемешайте.
Украсьте по желанию.
Разложите по тарелкам и угощайтесь. Если этот рецепт салата тяжеловат и хочется его слегка облегчить, добавьте в него баночку качественного зеленого горошка.
Выбирайте меленький горошек, мозговых сортов, чтобы он был нежным и не испортил вкус угощения.
Я использовала для приготовления свиной язык, а для говяжьего варки нужно увеличить вдвое.
Питание
-
219 Калорий
-
3g Углеводы
-
17g Жиров
-
13g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Майонез | 1,2 | 33,5 | 1,95 | 313,5 |
Маслины | 1,2 | 16,05 | 9,45 | 172,5 |
Свежая зелень | 0,089 | 0,0275 | 0,2075 | 1,275 |
Сыр российский | 48 | 58 | 2 | 720 |
Говяжий язык | 64 | 48,4 | 8,8 | 692 |
Всего в блюде | 115 | 155 | 30 | 1930 |
Всего в 1 порции | 23 | 31 | 6 | 386 |
Всего в 100 граммах | 13 | 17 | 3 | 219 |