Салат с ягодами и сыром
Ingredients
- 60 граммов салата корн
- 60 граммов клубники
- 50 граммов ежевики
- 50 граммов малины
- 200 граммов мягкого домашнего козьего сыра
- 2 веточки фиолетового базилика
- 5 граммов ростков кресс-салата
- половина буханки бородинского хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки тимьяна
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 60 миллилитров оливкового масла
- 25 граммов мёда
- 30 г ягодного крема бальзамико
- 5 миллилитров лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для гренок бородинский хлеб подморозьте и очень тонко нарежьте, выложите на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите, сбрызните маслом, посыпьте листочками тимьяна и мелко нарубленным чесноком. Подсушите в духовке при 100 °С до состояния чипсов.
2
Для заправки взбейте все ингредиенты.
3
Выложите на тарелки салат корн, двумя чайными ложками сделайте клецки из сыра, выложите на салат.
4
Ежевику и малину разрежьте вдоль пополам, клубнику нарежьте продольными ломтиками, выложите рядом с сыром, посолите и поперчите. Поверх выложите гренки из бородинского хлеба и полейте заправкой. Украсьте кресс-салатом и базиликом.