Салат с ягненком
Ingredients
- 100 г соуса шрирача
- 20 граммов песочного сахара
- 20 г пасты тамаринда
- 20 г устричного соуса
- 10 г чили
- 200 г салата пакчой
- 60 г стручковой фасоли
- 100 г огурцов
- 10 г кинзы
- 30 г рыбного соуса
- 100 г растительного масла
- 50 граммов песочного сахара
- 10 г имбиря
- 40 г кинзы
- 120 г фреш лайма
- 500 г лопатки ягненка
- 10 г чеснока
- 10 г тимьяна
- 8 г розмарина
- 10 г соли
- 30 г растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала приготовьте заправку для салата, измельчив все ингредиенты в блендере.
2
Приготовьте заправку для ягненка: измельчите все ингредиенты в блендере.
3
Подмаринуйте ягненка в травах. Обжарьте его со всех сторон. Выложите ягненка в жаропрочную посуду и поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов, на 4 ч.. После остудите мясо, разберите его на волокна, удалите жир.
4
Ошпарьте стручковую фасоль. Смешайте ее с пакчой. Заправьте салат.
5
Нарежьте огурцы слайсами. Подмаринуйте их в кунжутном масле.
6
Обжарьте ягненка и глазируйте его соусом.
7
Для подачи выложите салат по краю тарелки, сверху положите огурцы и кинзу. В центр положите мясо. Посыпьте сверху кунжутом.