Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком
Ingredients
- тыква среднего размера - 1 штуку
- яблоко зеленое (предпочтительно сорт Гренни Смит) – 2 штуки
- нут - 200 граммов
- чеснок - 2 зубчика
- кунжутная паста тахини - 60 граммов
- лимонный фреш - 40 граммов
- оливковое масло - 40 миллилитров
- апельсиновый фреш - 20 миллилитров
- сахарный сироп - 40мл
- мята, укроп, базилик - по паре веточек
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву вместе с кожурой разрезать на дольки, очистить от семян и запекать в печи с добавлением трав, оливкового масла, соли и перца при температуре 180-200° 45 мин..
Яблоки обернуть в фольгу и запекать в духовке полчаса . при температуре 180°. Готовые яблоки очистить от кожуры и семян.
Нут замочить на сутки в воде, процедить и варить 30 мин. , пока горох не станет полностью мягким. Дать готовому гороху полностью остыть.
Приготовить хумус. Нут пробить его в блендере с добавлением кунжутной пасты, оливкового масла (20 мл), лимонного фреша (20 мл), измельченного чеснока, соли и перца.
Смешать мякоть запеченных яблок и хумус в пропорциях 2 к 1 (100 г запеченного очищенного яблока и 50 г хумуса). Выложите на тарелку целую дольку тыквы, яблочный хумус, украсить свежей мятой, базиликом и укропом. Сверху полить соусом из оливкового масла, лимонного фреша , апельсинового фреша и сахарного сиропа.