Салат с ветчиной, хурмой и желе из печеных перцев
Ingredients
- Сладкий перец - 2 штуки
- Оливковое масло - 1 столовой ложки
- Базилик - листики 1 веточки
- Копченая паприка, соль, перец - по 1 щепотке
- Желатин - 5 граммов
- сыр с голубой плесенью - 50 граммов
- Абрикосовый конфитюр - 1 столовой ложки
- Сливки жирностью от 22% - 4 столовой ложки
- Сыровяленая ветчина - 100 граммов
- 40 граммов салатный микс
- Хурма - 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Перцы крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, запечь при температуре 180 °С примерно 30 мин.. Очистить от кожицы.
Перцы переложить в чашу блендера, добавить листья базилика, копченую паприку, соль и розовый перец, измельчить до однородного состояния.
Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 мин., затем прогреть в микроволновке, не доводя до кипения.
Добавить желатин к смеси из перцев, хорошо перемешать, выложить в форму и убрать в холодильник на пару часов.
Для заправки сыр размять вилкой, добавить конфитюр и сливки, хорошо прогреть соус до однородного состояния.
Для сборки салата потребуется кондитерское кольцо. Выложите внахлест несколько ломтиков ветчины вдоль стенок кольца, в середину выложите листья салатного микса, кубики желе и хурмы, полейте салат заправкой и аккуратно уберите кольцо. Это очень вкусно!