Салат с грейпфрутом и креветками
Ingredients
- грейпфрут - 2 штуки
- смесь салатов - 150 граммов
- креветки - 500 граммов
- авокадо - 1 штуку
- лимон - 1 штуку
- красный винный уксус - 1 столовой ложки
- оливковое масло - 3 столовой ложки
- Мелкая соль, перец
- каперсы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смесь салатов высыпаем в миску. Берём отдельную миску и предварительно размороженные креветки и поливаем заправкой из винного уксуса, цедры грейпфрута, оливкового масла, соль, перец.
2
Обрезаем кожуру у грейпфрута и аккуратно ножом вырезаем дольки,так чтобы не было плёнок и белой кожуры. И отправляет в миску с салатом. Из оставшихся пленочек с кусочками грейпфрута можно выдавить сок в заправку.
3
Авокадо чистим, кладки в миску с соком одного лимона, режем на кубики и перемешиваем с соком,чтобы они не темнели.
4
Соединяемых все части нашего салата в одной миске и перемешиваем.