Салат с говядиной в сладком чили соусе с травяной заправкой
Ingredients
- листья салата микс - 30 граммов
- говядина вырезка - 100 граммов
- соус тайский сладкий чили - 35 миллилитров
- масло оливковое - 35 миллилитров плюс для жарки
- зеленые травы (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) - 20 граммов
- картофель мини - 4 штуки
- томаты черри или санта - 3 штуки
- огурец - 40 граммов
- брюссельская капуста (листики) - 5 граммов
- мед - 5 граммов
- горчица - 5 граммов
- сок лимона - 5 граммов
- Мелкая соль - 1 граммов
- перец - 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить картофель, дать остыть. Обжарьте его с минимальным количеством масла.
2
Листья салата и овощи промыть и обсушить.
3
Говядину нарезать тонкими слайсами по 5 мм толщиной, обжарить с двух сторон по 30 сек., добавить соус чили и снять с огня.
4
Промытую сухую зелень положить в стакан блендера, залить маслом, добавить горчицу, сок лимона, мед и разбить до однородного состояния (эмульсия).
5
Высокохудожественно выложить на тарелку все ингредиенты, заправить полученной заправкой. Бон Апети!