Счётчик Яшы
Салат с фунчозой, шиитаке и овощами | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат с фунчозой, шиитаке и овощами

Салат с фунчозой, шиитаке и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Фунчоза — 250 гр.
  • Шиитаке (сушеные) — 50 гр.
  • Огурцы (средние) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Вода (очищенная) — 2, 5 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 мин..

2

Откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте.

3

Шиитаке залейте холодиной водой на 2 ч..

4

Слейте воду и промойте грибы под проточной водой.

5

Нарежьте шиитаке мелкими полосками.

6

Огурцы и морковь натрите на терке.

7

Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте морковь, шиитаке и обжаривайте 3 мин..

8

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте готовую фунчозу и перемешайте.

9

Выключите огонь и накройте сковородку крышкой.

10

Отдельно смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, рыбный и соевый соусы.

11

Влейте заправку в салат, добавьте огурцы и перемешайте. Рекомендую подавать блюдо сразу.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ