Салат с фунчозой, шиитаке и овощами
Ingredients
- Фунчоза — 250 гр.
- Шиитаке (сушеные) — 50 гр.
- Огурцы (средние) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Рыбный соус — 1 ст. л.
- Вода (очищенная) — 2, 5 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 мин..
2
Откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте.
3
Шиитаке залейте холодиной водой на 2 ч..
4
Слейте воду и промойте грибы под проточной водой.
5
Нарежьте шиитаке мелкими полосками.
6
Огурцы и морковь натрите на терке.
7
Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте морковь, шиитаке и обжаривайте 3 мин..
8
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте готовую фунчозу и перемешайте.
9
Выключите огонь и накройте сковородку крышкой.
10
Отдельно смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, рыбный и соевый соусы.
11
Влейте заправку в салат, добавьте огурцы и перемешайте. Рекомендую подавать блюдо сразу.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев