Салат с чечевицей, брокколи и зелёным горошком
Ingredients
- чечевица зелёная 80 гр.
- вода 200 мл.
- горошек зелёный 50 гр.
- брокколи 100 гр.
- орешки кедровые 20 гр.
- для заправки авокадо 1 шт.
- лимонный сок 1 ст.л.
- масло оливковое 40 мл.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу промыть
В кастрюле довести до кипения воду, всыпать чечевицу
Уменьшить огонь до мин.льного и варить, не накрывая крышкой, 35-40 мин.
Время варки чечевицы зависит от её вида
Ориентироваться нужно на время, указанное на упаковке продукта
Готовую чечевицу откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости
Если зелёный горошек замороженный, то его следует, не размораживая, опустить в кипящую воду на 5-7 мин.
Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет
Если свежий поступить также, но варить в кипящей воде не более 3 мин.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую воду и варить 3-5 мин.чтобы брокколи ост.лась слегка хрустящей
Откинуть на сито и обдать холодной водой
Замороженную брокколи, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить 5-7 мин.
Также откинуть на сито и обдать холодной водой
В салатнике соединить чечевицу, брокколи и зелёный горошек
Для заправки: авокадо разрезать пополам, освободить от шкурки и косточки
Порезать мякоть кусочками произвольного размера, выложить в небольшую миску, влить оливковое масло и сок лимона
Погружным блендером превратить авокадо в однородное пюре
Посолить по вкусу
Если авокадо очень спелый, то его достаточно просто размять вилкой и перемешать с маслом и соком лимона
Переложить заправку в салатник и всё тщательно перемешать
Салат с чечевицей, брокколи готов
Перед подачей посыпать салат кедровыми орешками
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
173 Калорий
-
8,93g Углеводы
-
13,45g Жиров
-
4,37g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко