Салат с беконом, шпинатом и сыром
Ingredients
- Бекон — 240 г
- Бальзамический уксус — 3 ст. л
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Шпинат — 450 г
- Красный Репчатый лук — 1 шт.
- Твёрдый (лучше всего голубой) сыр — 1/4 чашки
- Вареные вкрутую куриные яйца — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 175 °C.
2
Выстелить противень пергаментной бумагой, распределить бекон в один слой.
3
Выпекать до коричневого цвета и хрустящей корочки, переворачивая один раз в середине жарки, от 20 до 25 минут.
4
Выложить бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
5
Когда бекон остынет, нарезать поперек на полосы.
6
Тем временем в большой миске взбить вместе уксус и масло, приправить солью и перцем.
7
Добавить шпинат и лук, перемешать.
8
Разделить между тарелками, посыпать беконом и сыром.
9
Подавать с хлебными тостами и вареными яйцами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Этот теплый салат вкуснее всего сочетается с тостами и луком.