Салат с бататом и авокадо на гриле с соусом харича
Ingredients
- картофель Батат запеченный 100 граммов
- авокадо 60 граммов
- масло Растительное 15 миллилитров
- соус сметанный с тархуном (постный) 35 миллилитров
- соус Харича 15 миллилитров
- маслины сушеные 1 граммов
- орех грецкий 2 граммов
- кинза листья 1 граммов
- салат Кресс 1 граммов
- салат Лола россо 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Запеченный картофель батат нарезаем кубиками шириной 2,5-3 см. Затем на мангале даем рисунок коллер.
2
Половине очищенного авокадо тоже даем коллер на мангале.
3
На тарелку выкладываем соус сметанный с тархуном, на него выкладываем готовый картофель батат. Рядом ставим авокадо, внутрь авокадо надеваем соусом Харича. Для того чтобы закрепить авокадо на тарелке, можно поставить его на каплю сметанного соуса с тархуном.
4
Украсить листом салата лолла роса, листьями кинзы и кресс салатом (согласно фотографии). Посыпать измельченным грецким орехом.