Салат с авокадо, манго и фисташками
Ingredients
- латук - 120 граммов
- шпинат - 120 граммов
- авокадо - 120 граммов
- огурец - 120 граммов
- манго тайское - 120 граммов
- спаржа - 80 граммов
- тыквенные семечки - 15 граммов
- подсолнечные семечки - 15 граммов
- фисташки - 15 граммов
- малина - 50 граммов
- Мелкая соль, перец
- апельсиновый фреш - 200 граммов
- имбирный фреш - 5 граммов
- сок лимона - 10 граммов
- сахар - 20 граммов
- Мелкая соль - 2 граммов
- крахмал - 20-30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Листья латука и шпината промыть, порвать руками, соединить с надрезанным тонкими ломтиками авокадо, огурцом и манго. Спаржу очистить от грубой кожи на ножке, нарезать и добавить в салат.
2
Для апельсиновой заправки выжать апельсиновый сок, соединить с сахаром, солью и разогреть до 70-80 С (сок должен даже не начинать кипеть, но быть очень горячим). Вмешать крахмал для получения густой консистенции. Добавить свежевыжатый сок имбиря и лимона.
3
Готовый салат заправить апельсиновым соусом, солью, перцем, перемешать. Украсить семечками, фисташками и свежей малиной.